Físico-Química

As análises físico-químicas têm a finalidade de determinar, quantificar ou qualificar os componentes específicos do alimento, a exemplo de determinar a composição centesimal e fornecer informações sobre a composição química e/ou físico-química do produto.

Podem ser utilizadas para os seguintes fins:

 

  • Avaliação nutricional de um produto
  • Controle de qualidade do alimento
  • Controle de vida de prateleira
  • Desenvolvimento de Novos produtos
  • Monitoramento exigido por legislação 

Análises Físico-Químicas

  • Alcalinidade de Bicarbonatos
  • Alcalinidade de Carbonatos
  • Alcalinidade de Hidróxidos
  • Alcalinidade Total
  • Alumínio
  • Aspecto
  • Cálcio
  • Cloretos
  • Cloro Residual Combinado
  • Cloro Residual Livre
  • Cloro Residual Total
  • Condutividade
  • Cor
  • Dureza Total
  • Ferro
  • Magnésio
  • Nitrato
  • Nitrito
  • Nitrogênio Amoniacal
  • Oxigênio Consumido por Matéria Orgânica
  • pH
  • Sólidos Totais
  • Sulfatos
  • Turbidez
  • Aspecto
  • Cor
  • Odor
  • Sabor
  • Açúcares Não Redutores Expressos em Sacarose
  • Açúcares Redutores Expressos em Glicose
  • Açúcares Redutores Expressos em Lactose
  • Amido Qualitativo
  • Amido Quantitativo
  • Acidez
  • Açúcares Redutores Expressos em Glicose
  • Açúcares Não Redutores Expressos em Sacarose
  • Aspecto
  • Cor
  • Hidroximetilfurfural – quantitativo
  • Insolúveis
  • Odor
  • pH
  • Prova de Fiehe (Hidroximetilfurfural – qualitativo)
  • Prova de Lund
  • Resíduo Mineral Fixo (Cinzas)
  • Umidade e Voláteis
  • Bases Voláteis Totais – pescado
  • Cloreto de Sódio
  • Colesterol
  • Dripping Test – carcaça de frango congelada
  • Formol
  • Gordura
  • Nitrato
  • Nitrito
  • pH
  • Proteínas
  • Prova de Cocção
  • Prova de Gás Sulfídrico
  • Resíduo Mineral Fixo (Cinzas)
  • Sólidos Totais
  • Umidade e Voláteis
  • Histamina  –  pescado
  • Cálcio
  • Cloreto de Sódio
  • Ferro
  • Fósforo
  • Magnésio
  • Potássio
  • Sódio
  • Anidrido Sulfuroso – qualitativo
  • ºBrix
  • Cafeína
  • Extrato Alcoólico
  • Extrato Aquoso – em café
  • Extrato Etéreo
  • Extrato Seco
  • Fibra Alimentar Total
  • Fibra Bruta
  • Resíduo Mineral Fixo – Insolúveis em HCI
  • Sólidos Solúveis (ºBrix)
  • Vitamina C
  • Teobromina