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Carne Mecanicamente Separada Recuperada de Frango

Definida pela Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo na Instrução Normativa nº4, de 31/03/2000, como “a carne obtida por processo mecânico de moagem e separação de ossos de animais de açougue, destinada à elaboração de produtos cárneos específicos”, a Carne Mecanicamente Separada de Frango é um subproduto resfriado ou congelado, de valor nutricional reduzido, muito utilizado na produção de embutidos cozidos, como salsichas e mortadelas, por exemplo.  

Ainda segundo a IN DAS nº 4, em sua composição será permitido apenas a utilização de ossos, carcaças, ou partes de carcaças de animais de açougue cujo consumo humano que tenha sido aprovado pelo Sistema de Inspeção Federal (SIF). Não poderão, ainda, conter cabeças, pés e patas e sua composição.

Análises microbiológicas em carne mecanicamente separada (CMS) recuperada de frango

A Instrução Normativa Nº22 (IN 22), de 28/04/2020, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), determina os padrões microbiológicos em carne mecanicamente separada recuperada, congelada ou resfriada de frango. Nela, são definidas as análises microbiológicas mandatórias a serem realizadas para garantir a segurança destes produtos, observando, através de análise laboratorial, os níveis máximos de presença de dois microrganismos patogênicos: S. aureus  e Clostridium Perfringens, agentes causadores de intoxicação alimentar, entre outras doenças.  

Análises físico-químicas em CMS recuperada de frango

As análises físico-químicas em carne mecanicamente separada recuperada de frango tem como objetivo garantir que o produto atenda às exigências da tabela CGPE, parte do Programa de avaliação de conformidade de padrões físico-químicos e microbiológicos de produtos de origem animal comestíveis e água de abastecimento, do MAPA, quanto aos teores de proteína, gordura, umidade, ferro, colágeno, PH, índice de peróxido, teor de cálcio (B.S.), ácido sórbico e/ou sorbato presentes neste produto. A CERELAB é credenciada junto ao MAPA para a realização destes ensaios. 

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em carne mecanicamente separada recuperada de frango, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.  

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.