Flocos de aveia, flokitos de centeio

A aveia é classificada como  um cereal da família das gramíneas, a sua planta se adapta melhor em climas frios e úmidos, sendo os maiores produtores mundiais Rússia, Canadá, Estados Unidos, Austrália e Finlândia. No Brasil, os principais Estados produtores são Santa Catarina e Paraná. Os flocos de aveia são obtidos após a etapa de tostagem do grão, na etapa de flocagem, nela é possível produzir os flocos grandes, que são bastante utilizados em cereais e pães, e os flocos médicos que geralmente são utilizados em sopas e mingaus. 

O centeio também é um cereal da família das gramíneas, sua produção começou depois do trigo e outros grãos, mas já chegou a ser um dos principais cereais utilizados na produção de pão no norte da Europa e na Rússia. Os flocos de centeio são produzidos através dos grãos do cereal prensados.

Análises físico-químicas dos Flocos de aveia, flokitos de centeio 

Composição Centesimal: também conhecida como composição química, é a descrição do valor nutritivo ou valor calórico de uma composição de componentes que estão presentes em 100g do produto considerado. Dentro dessa análise são avaliados os Carboidratos Totais, Proteína, Fibra Alimentar, Cinzas e Lipídios. 

Análises microbiológicas dos Flocos de aveia, flokitos de centeio 

Aflatoxinas: são sistemas de compostos tóxicos que algumas cepas dos fungos Aspergillus flavus e A. parasiticus podem produzir. A ingestão de alimentos contaminados pela aflatoxina pode causar intoxicação.

Análises microscópica dos Flocos de aveia, flokitos de centeio 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária elaborou a RDC N° 14, de 28 de Março de 2014, com o objetivo de determinar as medidas gerais para avaliar a presença de matérias estranhas macroscópicas e microscópicas que podem causar risco a saúde humana e/ou indicar possíveis falhas na aplicação das boas práticas ao decorrer da cadeia produtiva de alimentos e bebidas. Este regulamento visa estabelecer limites de tolerância de fragmentos de insetos, ácaros, pelos de roedor, areia, matérias estranhas, impurezas e sujidades.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

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