Kombucha

Kombucha é uma bebida fermentada que pode ser feita através de chás, junto com uma cultura de leveduras e bactérias, conhecidas como SCOBY, que auxiliam no equilíbrio da flora intestinal, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e funcionamento do intestino.

Os ingredientes mais utilizados para a produção do Kombucha são: chá preto e açúcar; mas é possível encontrá-lo com outros ingredientes adicionados como ervas, mel, chá verde, hibisco, suco de frutas e gengibre. 

Análise físico-química de Kombucha

Grau alcoólico: respeito ao peso específico ou densidade de uma solução aquosa contendo a mesma quantidade de álcool que essa bebida.

Acidez volátil: corresponde ao teor de ácido acético. Ele provém da oxidação do álcool no processo de acetificação. 

Pressão: a pressão (atm a 20°C) na kombucha adicionada de CO2, precisa ter no mínimo 1,1 atm e no máximo 3,9 atm.

pH: a variação do pH na produção de bebidas pode levar a alterações nos sabores, prazo de validade e frescor do produto. Por isso o pH é um dos parâmetros medidos com mais frequência durante a inspeção antes da liberação do produto. Para Kombucha p pH mínimo é de 2,5 e no máximo 4,2.

Edulcorantes: são aditivos alimentares, adicionados a uma determinada formulação com a intenção de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais de um determinado alimento. Para o Parâmetros de Identidade e Qualidade de produtos cervejeiros, os edulcorantes precisam ser ausentes.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em carne mecanicamente separada recuperada de frango, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.