Mistela

A Mistela é uma bebida alcoólica, obtida através do mosto, sumo da uva, simples não fermentado com adição de álcool etílico vínico potável  até o limite máximo de 18%, em v/v, a 20 ºC, e com teor de açúcar não inferior a 10 g/100 mL, vedada a adição de sacarose ou outro adoçante (Lei 7.678/1988, art. 7º).

Análise físico-química de Mistela

Grau alcoólico: respeito ao peso específico ou densidade de uma solução aquosa contendo a mesma quantidade de álcool que essa bebida.

Acidez total: é a quantidade de ácido presente em uma amostra que reage com uma solução básica, de concentração previamente determinada.

Acidez volátil: corresponde ao teor de ácido acético. Ele provém da oxidação do álcool no processo de acetificação.  

Cinza (B.S.): o teor de cinzas em alimentos diz respeito ao resíduo inorgânico, ou resíduo mineral fixo (sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, cobre, cloreto, alumínio, zinco, manganês e outros compostos minerais) remanescente da queima da matéria orgânica em mufla a altas temperaturas (500-600°C).

Acidez em ácido cítrico: O ácido cítrico também tem a função de regular a acidez dos alimentos. Assim, ele é muito usado em doces e sucos, diminuindo o pH.

Açúcares totais: são carboidratos de moléculas menores, como a sacarose, glucose, lactose, glicose e frutose, que têm a capacidade de adoçar e que estão presentes naturalmente em alguns alimentos, como nos sucos das frutas.

Metanol: expresso álcool metílico, mg/L de álcool anidro é considerado um contaminante, ou defeito, e a sua formação também está associada ao início da destilação.

Corante artificial: são uma classe de aditivos químicos sem valor nutritivo, podem ser obtidos por processo de síntese, com composição química definida.

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