Fibra de Trigo
A fibra de trigo ou farelo de trigo, nada mais é do que a casca do grão do trigo, que é obtida por meio do processo de moagem do grão. Ela possui um grande efeito no funcionamento do intestino humano, pois é rica em fibras, ferro e proteínas. O seu consumo pode ser realizado de diversas maneiras, pois não possui um sabor característico.
Análises físico-químicas da Fibra de trigo
Composição Centesimal: também conhecida como composição química, é a descrição do valor nutritivo ou valor calórico de uma composição de componentes que estão presentes em 100g do produto considerado. Dentro dessa análise são avaliados os Carboidratos Totais, Proteína, Fibra Alimentar, Cinzas e Lipídios.
Análises microbiológicas da Fibra de trigo
Aflatoxinas: são sistemas de compostos tóxicos que algumas cepas dos fungos Aspergillus flavus e A. parasiticus podem produzir. A ingestão de alimentos contaminados pela aflatoxina pode causar intoxicação.
Escherichia coli (E. coli): abrange um grupo de bactérias Gram-negativas, elas habitam naturalmente o intestino das pessoas e de alguns animais, mas algumas de suas variações, podem levar à cólicas, infecções, insuficiência renal e à morte, em algumas cepas.
Salmonella: é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte.
Análises microscópica da Fibra de trigo
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária elaborou a RDC N° 14, de 28 de Março de 2014, com o objetivo de determinar as medidas gerais para avaliar a presença de matérias estranhas macroscópicas e microscópicas que podem causar risco a saúde humana e/ou indicar possíveis falhas na aplicação das boas práticas ao decorrer da cadeia produtiva de alimentos e bebidas. Este regulamento visa estabelecer limites de tolerância de fragmentos de insetos, ácaros, pelos de roedor, areia, matérias estranhas, impurezas e sujidades.