Hamburguer cozido congelado de suíno

Um dos alimentos mais populares do mundo, o hamburger faz sucesso também no Brasil, com índices exponenciais de crescimento tanto em produção quanto em consumo.

Embora seu processo de produção seja relativamente simples, existem uma série de exigências a serem cumpridas, quanto à garantia da qualidade e segurança alimentar do produto.

Análises microbiológicas em Hamburguer cozido congelado de suíno

A Instrução Normativa Nº60 (IN 161), do Ministério da Saúde, determina os padrões microbiológicos em carne suína. Nela, são definidas as análises mandatórias a serem realizadas para a comercialização de Hamburguer cozido congelado de suíno.

São elas: Salmonella, Escherichi coli e Estafilococos coagulase positiva, Clostridium Perfringens.

A Salmonella, por exemplo, é o inimigo global da indústria de carnes, ovos e leite. Causadora da Salmonelose, doença cujos sintomas variam entre náuseas, febre, diarreia, vômito, podendo, em casos extremos levar à morte.

A transmissão se dá com a ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais. A bactéria é encontrada normalmente em animais como galinhas, porcos, répteis, anfíbios, vacas e até mesmo em animais domésticos, como cachorros e gatos. Dessa forma, qualquer alimento que venha desses animais ou que tenha entrado em contato com suas fezes podem ser consideradas vias de transmissão da Salmonella.

Já, a Escherichia coli, ou E. coli, é uma bactéria que habita naturalmente o intestino das pessoas e de alguns animais, sem que haja qualquer sinal de doença. No entanto, há alguns tipos de E. coli que são nocivos para as pessoas e que entram no organismo devido ao consumo de alimentos contaminados, por exemplo, causando gastroenterite com diarreia intensa e com muco ou sangue.

A presença da bactéria Clostridium perfingens em alimentos pode levar a doenças como a toxinfecção alimentar, enterite necrótica e gangrena gasosa.

A CERELAB faz parte da Rede Brasileira de Laboratórios Analíticos em Saúde, Reblas, e, portando, é habilitada pela ANVISA para a realização das análises microbiológicas mandatórias estabelecidas pela IN60 para a comercialização de Hamburguer cozido congelado de suíno.

Análises físico-químicas em Hamburguer cozido congelado de suíno

As análises físico-químicas em Hamburguer cozido congelado de suíno tem como objetivo garantir que o produto atenda às exigências da tabela CGPE, a Instrução Normativa nº 20 de 31 de julho de 2000 determina o padrão físico-químicos Teor de cálcio na base seca, Gordura, Carboidratos Totais, Proteína em Hamburguer cozido congelado de suíno.

Também faz parte da Tabela CGPE a Instrução Normativa nº 14, de 3 de junho de 2019 e RDC nº 272, de 14 de março de 2019 determinam os padrões físico-químicos Nitrito, Nitrato e Ácido Sórbico e/ou Sorbato em Hamburguer cozido congelado de suíno.

Comumente utilizados na indústria alimentícia como aditivos que conferem sabor e coloração característicos, além da prevenção da proliferação de bactérias, a ingestão demasiada de nitritos e nitratos pode causar danos severos à saúde.

A CERELAB é credenciada junto ao MAPA para a realização destes ensaios.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em Hamburguer cozido congelado de suíno, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.