Tequila

A Tequila é uma bebida alcoólica destilada, com origem no México e produzida de acordo com as leis desse país (Decreto 6.871/2009, art. 58).

Esse destilado é produzido através da agave-azul, que predomina a região da cidade de Tequila, no estado mexicano de Jalisco. Pelas leis mexicanas, a tequila pode ser produzida apenas no estado de Jalisco e em regiões limitadas de Guanajuato, Michoacán, Nayarit, e Tamaulipas. A produção de produtos denominados “tequila” está sujeita ao cumprimento das condições da denominação de origem, limitada a regiões controladas do México.

Análise físico-química da Tequila

Grau alcoólico: respeito ao peso específico ou densidade de uma solução aquosa contendo a mesma quantidade de álcool que essa bebida.

Álcool superior: sua formação ocorre através de um processo de fermentação inadequado dos álcoois, que pode resultar em gosto forte de álcool na bebida.

Furfural: é um composto orgânico heterocíclico aromático, tem seu nome derivado do latim furfur, que significa farelo de cereais, de onde é até hoje produzido. Tem cheiro semelhante a amêndoas. É menos tóxico que o furano, mas ainda assim perigoso.

Álcool metílico: também definido como Metanol, expresso álcool metílico, mg/L de álcool anidro é considerado um contaminante, ou defeito, e a sua formação também está associada ao início da destilação.

Extrato seco total: compreende todos os elementos da bebida, menos a água e o Extrato Seco Desengordurado (ESD) compreende todos os elementos do leite menos a água e a gordura.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em carne mecanicamente separada recuperada de frango, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.