Suco de Maçã com Kiwi

O Suco de Maçã com Kiwi é uma bebida não fermentada, não concentrada, ressalvados os casos a seguir especificados, e não diluída, destinada ao consumo, obtida da fruta madura e sã, ou parte do vegetal de origem, por processamento tecnológico adequado, submetida a tratamento que assegure a sua apresentação e conservação até o momento do consumo (Decreto 6.871/2009, art. 18).

Análise físico-química de Suco de Maçã com Kiwi

Grau alcoólico: respeito ao peso específico ou densidade de uma solução aquosa contendo a mesma quantidade de álcool que essa bebida.

Pressão: a pressão gasosa, em atm, a 20 ºC, para o Suco de Maçã com Kiwi precisa ser igual a 0 atm.

Brix: é uma escala numérica que mede a quantidade de sólidos solúveis em uma solução de sacarose. A escala Brix é utilizada na indústria de alimentos para medir a quantidade aproximada de açúcares em sucos de fruta, vinhos e na indústria de açúcar.

pH: a variação do pH na produção de bebidas pode levar a alterações nos sabores, prazo de validade e frescor do produto. Por isso o pH é um dos parâmetros medidos com mais frequência durante a inspeção antes da liberação do produto.

Acidez total em ácido málico: é a quantidade de ácido málico presente em uma amostra que reage com uma solução básica, de concentração previamente determinada.

Acidez total em ácido cítrico: é a quantidade de ácido cítrico presente em uma amostra que reage com uma solução básica, de concentração previamente determinada.

Acidez volátil: corresponde ao teor de ácido acético. Ele provém da oxidação do álcool no processo de acetificação.

Ácido ascórbico: também conhecido como vitamina C, é um micronutriente que atua para o funcionamento e o equilíbrio fisiológico do corpo. Ele é formado pela combinação química de três elementos: carbono, hidrogênio e oxigênio.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

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Por que a CERELAB?

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