BEBIDA ALCOÓLICA DESTILADA

Glass bottle of organic black grape balsamic vinegar made from fermented fresh grapes. Healthy organic food black fruit, selective focus

Aguardente de Vinho

A aguardente de vinho é, por definição, uma bebida espirituosa obtida exclusivamente por destilação do vinho, ou de vinho aguardentado, ou por re-destilação de um destilado de vinho a menos de 86 % vol. A bebida destilada tem teor alcoólico de 36 a 54%, em v/v, a 20ºC, obtida exclusivamente de destilados simples de vinho ou por destilação de mostos fermentados de uva (Lei 7.678/1988, art. 17, § 1º).

Análise físico-química de Aguardente de Vinho

Grau alcoólico: respeito ao peso específico ou densidade de uma solução aquosa contendo a mesma quantidade de álcool que essa bebida. 

Coeficiente de congêneres: é definido pela soma de: acidez volátil (expressa em ácido acético); aldeídos (expressos em acetaldeído); acetato de etila; álcoois superiores (expressos no somatório dos mesmos) e furfural. Todos eles expressos em mg/100 ml de álcool anidro.

Acidez volátil: corresponde ao teor de ácido acético. Ele provém da oxidação do álcool no processo de acetificação. 

Aldeídos: Aldeídos, em aldeído acético, em mg/100 mL de álcool anidro, sendo o máximo permitido de 80 mg.

Ésteres totais: são compostos orgânicos oxigenados que são formados pela reação química entre um ácido carboxílico e um álcool.

Furfural: é um composto orgânico heterocíclico aromático, tem seu nome derivado do latim furfur, que significa farelo de cereais, de onde é até hoje produzido. Tem cheiro semelhante a amêndoas. É menos tóxico que o furano, mas ainda assim perigoso.

Álcool superior: sua formação ocorre através de um processo de fermentação inadequado dos álcoois, que pode resultar em gosto forte de álcool na bebida.

Cobre: O cobre é um nutriente essencial para o funcionamento adequado de vários sistemas enzimáticos importantes. Entretanto, a presença de elevadas concentrações de cobre na aguardente é indesejável, pois é prejudicial à saúde humana.

Metanol: expresso álcool metílico, mg/L de álcool anidro é considerado um contaminante, ou defeito, e a sua formação também está associada ao início da destilação.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em carne mecanicamente separada recuperada de frango, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado. 

BEBIDA ALCOÓLICA DESTILADA

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.