CAFÉ, CEVADA, CHÁS E PRODUTOS SIMILARES, CONSUMIDOS SEM EMPREGO DE CALOR, INCLUINDO AS CÁPSULAS, ADICIONADOS OU NÃO DE OUTROS INGREDIENTES (INFUSÃO E DECOCÇÃO)

O Brasil é o maior produtor de café do mundo, e o setor gera mais de 30 bilhões de reais em faturamento anual, gerando renda e trabalho para mais de 300 mil famílias brasileiras, já que 78% do café brasileiro vem da agricultura familiar. 

Já a produção de cevada em solo brasileiro vem batendo recordes, no ano de 2021 a produção desse grão atingiu 435 mil toneladas, sendo o maior número de uma safra anual no Brasil. A produção está concentrada em três estados da região sul brasileira, tendo o estado do Paraná como destaque, já que é responsável por mais de 70% da produção.

O chá é uma bebida popular, em certas regiões possui uma alta conexão cultural com as pessoas que o consomem. Segundo informações da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) publicadas pela IISD preveem que, até 2024, o setor de chá cresça a uma taxa anual de cerca de 4 a 5,5% e alcance 73 bilhões de dólares. No Brasil, cerca de 450 mil pessoas estão empregadas nessa indústria, segundo dados do Sebrae.

Análises microscópicas de Café, cevada, chás e produtos similares, consumidos sem emprego de calor, incluindo as cápsulas, adicionados ou não de outros ingredientes (infusão e decocção), incluindo as cápsulas, adicionados ou não de outros ingredientes.

Salmonella: uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte.

E. Coli: Abrange um grupo de bactérias Gram-negativas, elas habitam naturalmente o intestino das pessoas e de alguns animais, mas algumas de suas variações, podem levar à cólicas, infecções, insuficiência renal e à morte, em algumas cepas.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em carne mecanicamente separada recuperada de frango, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.