A Cerelab é comprometida em proteger o processo de fabricação e produtos de seus clientes, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises de alimentos.
A Microscopia Alimentar é uma área do controle de qualidade que visa pesquisar a presença de matérias estranhas em alimentos, águas e bebidas…leia mais
Os contaminantes são substâncias potencialmente tóxicas à saúde humana, de natureza inorgânica ou orgânica, que não são intencionalmente adicionados aos alimentos… leia mais
A Cerelab é comprometida em proteger o processo de fabricação e produtos de seus clientes, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises de alimentos.
A Microscopia Alimentar é uma área do controle de qualidade que visa pesquisar a presença de matérias estranhas em alimentos, águas e bebidas…leia mais
Os contaminantes são substâncias potencialmente tóxicas à saúde humana, de natureza inorgânica ou orgânica, que não são intencionalmente adicionados aos alimentos… leia mais
O Vinagre é um fermentado acético com acidez volátil mínima de 4 g/100 mL, expressa em ácido acético (Decreto 6.871/2009, Art. 77).
Um dos tipos do Vinagre é o Balsâmico, ele é produzido com uvas especiais e envelhecido em barris de carvalho, possuindo um aspecto denso e assim como a maioria dos outros tipos de vinagre, também é utilizado como tempero.
Análise físico-química de Vinagre Balsâmico
Grau alcoólico: respeito ao peso específico ou densidade de uma solução aquosa contendo a mesma quantidade de álcool que essa bebida.
Acidez volátil: corresponde ao teor de ácido acético. Ele provém da oxidação do álcool no processo de acetificação.
Sulfatos: são sais inorgânicos derivados do ácido sulfúrico que possuem o ânion sulfato (SO42-) ligado a um ou mais elementos metálicos, formando compostos iônicos.
Extrato seco reduzido: pode ser obtido pelo valor do extrato seco total diminuído dos açúcares totais que excedem 1 g/l, dos sulfatos que excedam 1 g/l.
Orga-cheiro – característico:
Orga-cor – de acordo com a matéria-prima que lhe deu origem e a composição:
Orga-aspecto – ausência de elementos estranhos à sua natureza e composição:
Garantia da qualidade e segurança em alimentos
A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em carne mecanicamente separada recuperada de frango, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.
Por que a CERELAB?
Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.