Camarão salgado resfriado, camarão seco, camarão salgado seco resfriado

O Camarão salgado resfriado, camarão seco ou camarão salgado seco resfriado é obtido de matéria-prima fresca ou congelada, lavado com água hiperclorada, salgado com cloreto de sódio, submetido ao cozimento a temperatura e tempo ideais para a obtenção do produto desejado, conservado por resfriamento até 7ºC e deve atender a todos os padrões microbiológicos.

A qualidade desses alimentos deve atender a vários requisitos, como a qualidade da matéria-prima, controle da umidade e temperatura no transporte e, sobretudo, a higienização.

Análises microbiológicas em Camarão salgado resfriado, camarão seco, camarão salgado seco resfriado

Através da análise microbiológica de Camarão salgado resfriado, camarão seco, camarão salgado seco resfriado é possível certificar-se de que os alimentos estejam sob as condições adequadas e de acordo com as normas sanitárias, sendo próprios e seguros para comércio e consumo em todo o país.

A Instrução Normativa Nº 161, do Ministério da Saúde, determina os padrões microbiológicos em Camarão salgado resfriado, camarão seco, camarão salgado seco resfriado. Nela, são definidas as análises mandatórias a serem realizadas para a comercialização de Camarão salgado resfriado, camarão seco, camarão salgado seco resfriado. São elas: Salmonella, Escherichi coli e Estafilococos coagulase positiva.

O controle da Salmonella (Salmonellose) é importante pois essa é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte.

A bactéria Escherichia coli fica no trato digestivo, mas é a grande causa de infecção urinária, principalmente nas mulheres por conta da questão anatômica da mulher.

A habilidade de coagular o sangue produzindo coagulase distingue o patógeno virulento, Staphylococcus aureus, de várias espécies de estafilococos coagulase-negativos menos virulentas. S. aureus coagulase-positivos está entre os patógenos humanos mais onipresentes e perigosos, tanto por sua virulência como por sua habilidade de desenvolver resistência aos antibióticos.

A CERELAB faz parte da Rede Brasileira de Laboratórios Analíticos em Saúde, Reblas, e, portando, é habilitada pela ANVISA para a realização das análises microbiológicas mandatórias estabelecidas pela IN60 para a comercialização de Camarão salgado resfriado, camarão seco, camarão salgado seco resfriado.

Análises físico-químicas em Camarão salgado resfriado, camarão seco, camarão salgado seco resfriado

Os parâmetros físico-químicos analisados nas amostras de Camarão salgado resfriado, camarão seco, camarão salgado seco resfriado coletadas para atendimento ao MAPA estão definidos em atos normativos, que têm como objetivo garantir que o produto atenda às exigências da tabela CGPE, segundo a Resolução CNS/MS Nº04, de 24 de novembro de 1988, nesse caso o parâmetro é o metabissulfito de sódio.

O metabissulfito de sódio é utilizado pela indústria do camarão para prevenir a Melanose (mancha escura que começa a aparecer no camarão poucas horas após a pesca).
Os sulfitos residuais na carne do camarão podem causar reações graves em consumidores sensíveis e especialmente asmáticos. A CERELAB é credenciada junto ao MAPA para a realização destes ensaios.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em Camarão salgado resfriado, camarão seco, camarão salgado seco resfriado, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.