Feijoada em conserva

A carne enlatada fabricada no Brasil é responsável por abastecer quase 80% do mercado mundial, com cerca de 200 mil toneladas produzidas anualmente. A feijoada em conserva responde por pouco mais de 5% desta produção, com 10 mil toneladas comercializadas todos os anos. A carne enlatada preserva as características de sabor e qualidade nutricional dos alimentos, e aumenta seu prazo de validade, por se tratar de um ambiente hermético, livre de proliferação de bactéricas.

Análises microbiológicas em Feijoada em conserva

A Instrução Normativa Nº60 (IN 161), do Ministério da Saúde, determina os padrões microbiológicos em Feijoada em conserva. Nela, é definida a análise mandatória a ser realizada para a comercialização deste produto: o teste de esterilidade comercial, que serve para identificar a proliferação de microrganismos contaminantes em produtos já previamente esterilizados.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), determina que o teste “baseia-se na incubação das amostras nas temperaturas de 36°C +/- 1°C pelo período de 10 dias e a 55°C +/- 1°C pelo período de 5 a 7 dias, objetivando a detecção de crescimento bacteriano com formação de gás, evidenciado pelo tufamento da embalagem e na verificação de possíveis microfugas.”.

A CERELAB faz parte da Rede Brasileira de Laboratórios Analíticos em Saúde, Reblas, e, portando, é habilitada pela ANVISA para a realização das análises microbiológicas mandatórias estabelecidas pela IN60 para a comercialização de Feijoada em conserva.

Análises físico-químicas em Feijoada em conserva

As análises físico-químicas em Feijoada em conserva tem como objetivo garantir que o produto atenda às exigências da tabela CGPE, segundo a Instrução Normativa nº 14, de 3 de junho de 2019 e RDC nº 272, de 14 de março de 2019 que define as análises mandatórias Nitrito e Nitrato.

Comumente utilizados na indústria alimentícia como aditivos que conferem sabor e coloração característicos, além da prevenção da proliferação de bactérias, a ingestão demasiada de nitritos e nitratos pode causar danos severos à saúde.

A CERELAB é credenciada junto ao MAPA para a realização destes ensaios.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das

mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em Feijoada em conserva, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.