Ovo Integral Desidratado

O Ovo Integral Desidratado é produzido de um ovo fresco de galinha, para isso sua casca é removida, ele é filtrado, pasteurizado e desidratado. Depois de pronto, o Ovo Integral Desidratado fica com uma coloração amarela. Ele é usado na fabricação de vários produtos, como por exemplo Massas, bolos, biscoitos, tortas, omeletes, molhos para salada, empanados, panquecas, pães de queijo, pães, etc.

Análises microbiológicas em Ovo Integral Desidratado

Através da análise microbiológica de Ovo Integral Desidratado é possível certificar-se de que os alimentos estejam sob as condições adequadas e de acordo com as normas sanitárias, sendo próprios e seguros para comércio e consumo em todo o país.

A Instrução Normativa Nº 161 (IN 161), do Ministério da Saúde, determina os padrões microbiológicos em Ovo Integral Desidratado. Nela, são definidas as análises mandatórias a serem realizadas para a comercialização de Ovo Integral Desidratado. São elas: Salmonella, Contagem Padrão em placas, contagem de coliformes fecais e Estafilococos coagulase positiva.

A falha no controle do tempo e temperatuda na pasteurização e a contaminação microbiana da matéria-prima podem fazer com que o Ovo Integral Desidratado seja contaminado.

Para minimizar o risco de contaminação microbiológica, são essenciais os processos de higienização dos equipamentos de pasteurização, refrigeração e armazenamento.

Análises físico-químicas em Ovo Integral Desidratado

Os parâmetros físico-químicos analisados nas amostras de Ovo Integral Desidratado coletadas para atendimento ao MAPA estão definidos em atos normativos, que têm como objetivo garantir que o produto atenda às exigências da tabela CGPE, segundo a Portaria SDA Nº 728, de 26 de Dezembro de 2022.

Garantia da qualidade e segurança em alimentos

A CERELAB é o seu parceiro de escolha para garantir que seus alimentos sejam seguros para o consumo. Há mais de 35 anos no mercado, a CERELAB é comprometida em proteger seu processo de fabricação e seus produtos, através das mais modernas e avançadas técnicas em análises físico-químicas e microbiológicas em Peixe salgado, peixe salgado prensado, peixe salgado seco, realizadas em um dos mais bem estruturados centros especializados em análises de alimentos e serviços agregados à indústria alimentícia e ao agronegócio: os seus próprios laboratórios.

Por que a CERELAB?

Com espírito pioneiro e comprometido com o processo de melhoria contínua da qualidade, a CERELAB vem investindo fortemente em informatização. Implantou um Sistema de Gestão Empresarial Integrado, baseado na ISO 17025, que garante maior confiabilidade e segurança dos dados, permitindo total rastreabilidade das informações. Sempre inovando, oferece serviços diferenciados no gerenciamento e controle dos processos e produtos. Além dos laudos de análises, a CERELAB fornece uma estrutura de dados completa que auxiliam na gestão e tomadas de decisões relacionadas ao processo de fabricação de alimentos, através de um relatório personalizado fornecido mensalmente para que os seus clientes tenham uma visão de seu estado produtivo e de competitividade no mercado.