Segurança Alimentar

Qualidade Assegurada de Fornecimento

A CERELAB, com seus 35 anos de experiência no mercado de alimentos e sempre pioneira, oferece uma ferramenta sólida e confiável para a Indústria de Alimentos: o Programa de Qualidade Assegurada de Fornecimento – QAF.

A Qualidade Assegurada de Fornecimento – QAF é um compromisso formal do Fornecedor de Matérias-primas e Ingredientes com a Indústria e com o Varejo de Alimentos garantindo que seus produtos serão fornecidos com:

  • Qualidade desejada;
  •  Serviços desejados;
  •  Preços adequados.

A Qualidade Assegurada de Fornecimento – QAF é uma poderosa ferramenta de auxílio à Indústria de Alimentos para:

  •  Garantir a Qualidade das Matérias-primas ou Produtos de Marca Própria/ Exclusiva;
  • Diminuir Perdas e Custos na cadeia produtiva;
  • Aumentar a Flexibilidade logística;
  • Melhorar o Relacionamento e Interação entre a Indústria e os Fornecedores;
  • Garantir relativa segurança na Manutenção dos Preços acordados.

Para implantação do Programa de QAF, a CERELAB conta com uma equipe de profissionais altamente capacitados que, neste cenário de ganhos e segurança, pode fornecer o Suporte Técnico-Analítico em todas as etapas do processo de QAF aos nossos Clientes Parceiros, com participação no:

  •  Planejamento estratégico para seleção das Matérias-primas ou produtos de Marca Própria/ Exclusiva e potenciais Fornecedores;
  •  Aplicação do Diagnóstico de Qualidade nos Fornecedores selecionados;
  •  Desenvolvimento conjunto do Programa “Qualidade Assegurada de Fornecimento – QAF”;
  •  Monitoramento Analítico dos Fornecedores;
  •  Manutenção do Sistema, com reavaliação e redirecionamento periódicos.

Venha nos procurar e realizaremos uma apresentação customizada na sua Empresa sobre o Programa de Qualidade Assegurada de Fornecimento – QAF e de todas as suas vantagens.

Não serão atendidos os produtos alvos dos Programas Oficiais do MAPA, em atendimento a IN 57/2013, Art. 50.

Comércio Internacional

MANUAL DO CLIENTE CERELAB

Dentro do suporte ao cliente, a CERELAB elabora o Manual do Cliente CERELAB para os produtos importados, adequada à Política de Qualidade de sua empresa e de acordo com a Legislação Vigente. Quando não existe uma legislação específica para um determinado produto, a CERELAB recomenda as análises e parâmetros de controle ao seu tipo de negócio.

ANÁLISES DE CONTROLE E MONITORAMENTO

Consistem nas análises programadas e periódicas dos produtos importados, com o intuito de criar um histórico de produtos e fornecedores , atendendo à fiscalização e à legislação em vigor.

A CERELAB oferece aos clientes-parceiros indicadores, adequados às suas necessidades, a partir dos resultados obtidos das análises das amostras mensais, através de Relatórios Analíticos e Gráficos de Avaliação e Tendências, estas informações vão auxiliar o cliente na Gestão Técnica – seleção e o desenvolvimento de seus fornecedores e na Gestão Comercial – tomada de decisões de compra dos produtos importados.

O MANUAL DO CLIENTE CERELAB OFERECE:

a. Parâmetros de análises das categorias de produtos importados, conforme as exigências da Legislação vigente, tais como:

  • Categoria Líquida: Vinhos, Bebidas em Geral e Sucos;
  • Categoria Mercearia: Enlatados de Conservas (tremoço, azeitonas, sardinha, atum, Atomatados) Achocolatados, Biscoitos e outros;
  • Categoria Carnes e Aves: Carne vermelhas, Suinos, Aves e outras;
  • Categoria de Pescados: Salmão Resfriado, Bacalhau Salgado, Pescados Congelados;
  • Categoria Frutas Frescas: Nêspera, Ameixa, Kiwui e outras;
  • Categoria Frutas Secas: Uva Passa, Amêndoas, Nozes, Damasco, Ameixas e outras;

b. Normas para envio de amostras para a CERELAB.

TREINAMENTOS ESPECÍFICOS

A CERELAB conta com uma área de suporte formada por equipe de profissionais capacitados para ministrar Treinamentos Técnicos presenciais ou à distância (e-learning) relativos aos seus produtos ou serviços para nossos clientes parceiros.
 

Não serão atendidos os produtos alvos dos Programas Oficiais do MAPA, em atendimento a IN 57/2013, Art. 50.