Parâmetros – Microbiologia

Sucos e refresco “in natura”, incluindo água de coco, caldo de cana, açaí e similares – isolados ou em mistura

Os sucos e refrescos “in natura”, são bebidas 100% naturais, que não sofreram nenhuma alteração desde sua extração da natureza até o seu consumo.

De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o suco (sumo) é constituído de 100% do extrato da matéria-prima e, por isso, são mais caros, em geral. Eles podem ser integrais, concentrados, reconstituídos ou mistos e é proibido adicionar aromas e corantes artificiais neles.

Já o refresco, também é uma uma bebida não fermentada, mas pode ser gaseificada ou não, adquirida a partir da diluição, em água potável, do suco de  fruta, polpa ou extrato vegetal de sua origem, adicionada ou não de açúcares.  Ele pode conter também corante e aromatizante artificiais, desde que em seu  rótulo estejam presentes as expressões “colorido artificialmente” e/ou  “aromatizado artificialmente”. Ademais, refrescos podem conter matérias-primas não naturais de sua origem.

Análises microbiológicas de Sucos e refresco “in natura”, incluindo água de coco, caldo de cana, açaí e similares – isolados ou em mistura

Salmonella: é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte.

Escherichia coli: Abrange um grupo de bactérias Gram-negativas, elas habitam naturalmente o intestino das pessoas e de alguns animais, mas algumas de suas variações podem levar à cólicas, infecções, insuficiência renal e à morte, em algumas cepas.

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